Новые направления оценки аудиторов

#3789626813381
28.11.2017

 
СРО РСА разослала своим членам проект наименований квалификаций, требований к квалификации, и пояснительную записку, подготовленные рабочей группой Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка.
Это имеет отношение к закону 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации", вступившего в силу с начала текущего года. Минтруд разъяснял, что оценка квалификации является добровольной как для работников, так и для работодателей . Она не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований. Потребность в оценке квалификации работников определяется работодателем либо специальными требованиями, установленными законодательством. Сейчас закон об аудиторской деятельности не содержит таких требований. Минтруд также напомнил, что, в отличие от аттестации, оценка квалификации не предоставляет право работодателю уволить работника, не получившего свидетельство о квалификации.
Независимой оценкой квалификации считается процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профстандарта или требованиям, установленным законодательством. Разосланный СРО проект опирается на требования профстандарта "Аудитор", который обязателен лишь в той части, в которой требования к квалификации установлены законом об аудиторской деятельности.

Возврат к списку



btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий