В Госдуме прошли первое чтение поправки в закон о применении ККТ

#3789626813381
22.02.2018

 
Госдума приняла в первом чтении законопроект №344028-7, назначение которого - корректировка закона 54-ФЗ с целью "оптимизации нового порядка применения контрольно-кассовой техники". По мнению авторов, вместо "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" закон должен называться "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации".
Если законопроект будет принят, изменится понятие расчетов. Сейчас под расчетами понимается прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата средств в виде выигрыша в азартных играх, прием денег при реализации лотерейных билетов, в том числе электронных, приеме лотерейных ставок и выплате выигрышей. Аналогичное определение в новой редакции будет включать также получение предоплаты или авансов, их зачет, предоставление и погашение займов для оплаты за товары, работы, услуги (в том числе при кредитовании граждан ломбардами под залог вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления, прием ставок (интерактивных ставок), прием денег за лотерейные квитанции.
В определении расчетов "прием или выплату денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа" будет заменен на "прием или выплату денежных средств в наличной и безналичной формах".
Предлагают ввести перечень случаев, когда можно обойтись без чека, БСО и вообще без применения ККТ. Это следующие примеры:
расчеты с использованием электронных средств платежа с применением автоматических устройств для расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа;
расчеты за реализуемый товар (кроме подакцизной или маркируемой продукции, технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с использованием автоматических устройств для расчетов, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи товара, при условии отображения при расчете на дисплее QR-кода, позволяющего покупателю его считать и идентифицировать кассовый чек (бланк строгой отчетности), и структура данных которого включает в себя дату и время расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумму расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа.
Законопроектом устанавливаются требования к указанным устройствам.
Вносится ряд других изменений в закон 54-ФЗ.

Возврат к списку



btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий