ФНС продолжает отвечать на вопросы граждан по налоговым уведомлениям

#3789626813381
16.09.2019

 
ФНС напоминает, что у на ее сайте есть специальный раздел, где освещаются такие вопросы.
Например: когда прекращает начисляться транспортный налог в случае утилизации автомашины, какие льготы есть у многодетных при налогообложении недвижимости, почему размер транспортного налога вырос по сравнению с прошлым годом.
Сообщается, что транспортный налог зависит от госрегистрации транспортного средства. После его утилизации налог прекращает взиматься с даты снятия с учета в ГИБДД. Эти сведения поступают в налоговые органы автоматически. Владелец снятого с учета утилизированного авто, если сочтет нужным, может продублировать информацию в налоговую инспекцию или отправить обращение через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России».
Дополнительный налоговый вычет по налогу на имущество предусмотрен для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (родителей, опекунов, усыновителей). Облагаемая налогом кадастровая стоимость уменьшается на 5 кв. м площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома в расчете на каждого ребенка. Также для многодетных предусмотрен вычет по земельному налогу в размере необлагаемой налогом кадастровой стоимости 600 кв. м одного земельного участка. Информация для налоговиков поступает из органов соцзащиты или по заявлению налогоплательщика.
Местными властями по месту нахождения недвижимости для многодетных могут быть предоставлены и иные льготы, в том числе полное освобождение от уплаты.
Рост транспортного налога может обуславливаться:
изменением налоговых ставок и (или) отменой льгот на уровне субъектов РФ. Подробности можно узнать в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»;
повышающим коэффициентом на "дорогие" автомобили. В этом году считают налог за прошлый год, значит, и перечень таких авто используется прошлогодний. Напомним также, что периодически ФНС рассылает разъяснения, к каким автомобилям в какие годы коэффициент нужен, а к каким и когда – нет;
перерасчетом налога, утратой права на льготу, поступлением уточненных сведений от регистрирующих органов или другими подобными причинами. За подробными разъяснениями можно обратиться в налоговый орган.

Возврат к списку



btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий