Какие условия являются существенными для договора поставки?

В рамках юридического обслуживания клиентов специалисты юридической службы АКГ «Интеркон» часто задают вопросы, которые не относятся к коммерческой тайне и могут быть интересны широкому кругу специалистов. Вот один из таких вопросов, поступивших в последнее время в юридическую службу: «Какие условия являются существенными для договора поставки?»

22.11.2012

Обращаем Ваше внимание, что существенными условиями любого договора являются условия о предмете договора, условия, которые предусмотрены самим законом или иным нормативно-правовым актом в качестве существенного, а также условия, в отношении которых должно быть достигнуто соглашение по заявлению одной из сторон. Существенные условия договора поставки предусмотрены частью 1 Гражданского кодекса РФ. Это наименование и количество товара.

Таким образом, существенными условиями договора поставки являются наименование и количество товара, а также те условия, которые указаны выше. Обращаем особое внимание на то, что если в договоре не указано даже одно из существенных условий, договор считается не заключенным.

Возврат к списку

btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий