Как внести запись в трудовую книжку при прекращении трудового договора в связи со смертью работника?

04.04.2013

Запись о прекращении трудового договора вносится в трудовую книжку. При этом указывается, что договор прекращен в связи со смертью работника по основаниям п. 6 ч. 1 ст. 83 «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (далее – ТК РФ).

Свидетельство о смерти служит основанием для издания приказа о прекращении с умершим трудовых отношений. В силу ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ датой прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место (должность). Следовательно, в случае смерти работника днем прекращения трудового договора является дата его смерти. Необходимо учитывать, что оформление прекращения трудового договора возможно только после представления свидетельства о смерти работника. Таким образом, дата издания приказа о прекращении трудового договора будет совпадать с датой представления работодателю данного свидетельства, а датой прекращения трудового договора будет день смерти работника.

В соответствии с п. 37 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи выдается одному из родственников работника под расписку или высылается по почте (по письменному заявлению одного из родственников).

При этом родственник обязан представить паспорт и документ, подтверждающий родство с умершим:

  • - свидетельство о браке - для супругов;
  • - свидетельство о рождении - для детей, родителей, братьев или сестер.

Работник отдела кадров должен заверить копии всех представленных документов и подшить в личное дело работника.

В книге учета и движения трудовых книжек (форма утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69) необходимо сделать запись - кому и на основании каких документов выдана трудовая книжка. А обратившийся за выдачей родственник умершего работника должен расписаться в ее получении.

Если родственники не имеют возможности забрать трудовую книжку в организации, то документ можно выслать по почте, при условии, что родственник направит работодателю письменное заявление.

Трудовую книжку пересылают ценным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении адресату. Это послужит подтверждением отправления трудовой книжки и ее получения, при этом в книге учета и движения трудовых книжек указывают реквизиты почтовой квитанции.

Запись о прекращении трудового договора в связи со смертью работника на основании упомянутого п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ следует внести и в личную карточку сотрудника (форма N Т-2, утв. Постановлением Госкомстата России N 1).


Возврат к списку

btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий