Увеличить оборотные средства АО без лишних налогов? Это возможно.

Известно, что учредители ООО могут передавать деньги своим компаниям, повышая размер оборотных средств этих ООО. При этом налоги для получателей этих средств не увеличиваются.
Сейчас это стало возможно и для акционерных обществ.
3 июля 2016 года Госдумой был принят закон №339-ФЗ. Он вносит изменения в закон №208-ФЗ «Об акционерных обществах». Именно, добавляется статья 32.2, о которой и пойдет речь.
В пункте 1 сказано, что акционеры имеют право вносить в имущество АО безвозмездные вклады, деньгами или в иной форме, и эти вклады не увеличивают ни уставной капитал АО, ни номинальную стоимость его акций.
Для такого взноса акционер должен заключить с АО соответствующий договор. Договор должен быть одобрен советом директоров АО или наблюдательным советом.
Но есть пункт 3, в котором подробно сказано, как именно делаются такие вклады в зависимости от того, что предусмотрено Уставом АО.
Также важно, что вносимое в качестве такого вклада имущество должно относиться к видам, указанным в пункте 1 статьи 66 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Кроме того, к договорам, на основании которых вносятся вклады в имущество АО, не не применимы положения Гражданского кодекса Российской Федерации, касающиеся договора дарения.
Пункт 4 говорит о том, что АО или кто-либо из его акционеров может подать судебный иск в случае, если кто-то из акционеров уклоняется от выполнения решения АО о внесении таких вкладов.
Как видите, благоприятные возможности, как обычно, связаны со сложностями. Но у тех, кто заранее получает консультации профессионалов, сложностей с применением законов не бывает.
Не пренебрегайте такой возможностью — обращайтесь к профессионалам. «Аудиторская фирма «ИНТЕРКОН» всегда готова помочь вам.  

Возврат к списку

btn_ask.jpg btn_anketa.jpg
НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
О нас Услуги Стоимость Наши клиенты Полезная информация Контакты Вакансии
Copyright © 2009-2012 ООО "Аудиторская фирма "ИНТЕРКОН"
 
e-mail: info@interconaudit.ru Добавить этот сайт в избранное
Адрес: Москва, улица Селезневская, дом 32, 3 этаж, офисы 308, 308 а 
Тел.: (499) 110 0167 (многоканальный), (495) 780 2004, 649 0144

Рейтинг@Mail.ru

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Телефон
Вопрос или комментарий